水仙花观察日记
在奶奶家种着一盘美丽的水仙花。
一年冬天,我在仔细地观察那盆刚刚开放的水仙花。它的花枝苍翠欲滴;它的一片片花瓣是圆形的、小小的洁白如玉。因为种得特别多,所以在开花的时候群芳吐艳,而且香气扑鼻,真像一位位喷了香水的、亭亭玉立的少女,而且,水仙花的花期特别长,是多年生的草本植物。水仙花不仅受到了我国人民的喜爱,而且还远渡重洋,誉满全球,外观人民也对它爱不释手。
水仙花不仅外表美,而且还有药用呢!把它涂在伤口上,可以治疗叮咬等外伤。
水仙花虽然没有菊花的五彩缤纷,也没有桂花非常浓郁的花香,但是我佩服它能在寒冷的冬天和梅花竞相媲美。我喜欢水仙花!