水仙花观察日记
这段时间我一直生病,很不舒服,昨天睡了一天一夜,上午一直在输液。
我心爱的水仙花没人照顾了,都是妈妈代替我照看它,有时给它浇水,有时给它晒太阳,几天不见,它长得好快呀,一下子窜到了30厘米,这都是妈妈告诉我的。
今天早上,我正躺在床上,妈妈将水仙花端给我看,她刚一推门,我被眼前看到的景色惊呆了!绿绿的水仙叶子顶上长出许多花苞来,更让人惊讶的是:有三朵水仙花居然悄悄地绽放了,我凑上鼻子一闻,水仙花的香味好浓呀!
我抬起头仔细观察,发现它中间有一簇金黄色的花蕊,旁边有六个白色的花瓣,漂亮极了!好像对我微笑,又好像对我说:“小主人,闻了我的芳香,是不是感觉舒服一些,我正在叫醒我的同伴们,让它们快快起床,放出更多的芳香!好使你早日康复!”