关于课堂的作文
我们不管在那里都能学到知识,我们家的饭桌也不例外。每当吃早饭和晚饭时,我们的饭桌课堂也就开始了,外公是主将,他来问我们。就连大兵主持的《超级小英雄》这样有趣的节目也“参加”了,我们的内容非常丰富,有提问式的,有抢答式的,有时讲一些典故……我们学习的知识很广泛,上知天文,下知地理,古今中外,我们许多知识都是从饭桌上学来的,比如说:江南三大名楼是哪三楼?初唐四杰是哪四个?汉初三雄是哪三个……有时我们学几个英语句型:It time to play、It time to have breakfast……这个句型对我们很有用,只要在It time to后面加上一个动宾短句,就是一句话了,我们有时讲一些小笑话,有时在饭桌上听到一些谜语,我记得最清楚的就是:一对白狗,睡在巷口,五个将军,提着飞走。有时外公提的问题,我们答不出来,我们就搬出孔子的话来:“食不言,寝不语。”或者,我们干脆王故左右而言它。有时我们故意刁难外公,出一个脑筋急转弯,搞的外公是丈二和尚摸不清头脑。我们的饭桌课堂既生动又有趣,不知不觉,时间就过去了,我们也学到了不少知识。