我的老师作文
从幼儿园到现在,教过我的老师有很多,对我影响最大的是我现在的语文老师兼班主任
——李老师。
李老师不高也不矮,一头乌黑的波浪型卷发,不大的眼睛上戴着一副眼镜,显得十分有学问,瓜子脸上总带着和蔼可亲的笑容,让人感到无比的温柔。
老师像一盏启明灯,指引了我们前进的方向。她总是不断鼓励我们要自信,要勇于超越自己。在平时的学习中,她教导我们学习要定目标,让我们知道学习并不是一种负担,而是达到目标后的成就感。每次考试,她都会要求全班同学按自己的能力定分数。有一次模拟考试,我没上九十分,老师知道后,她觉得我不应该考这么少,给我分析原因后,又帮我定了期中考试的目标,一定要达到九十分。期中考试我的语文果然超过了九十分。后来每逢考试,老师都会提醒我们自己要定目标。慢慢地,我更加自信,也明白了今后学习的方向。
老师像一名默默的园丁,辛勤地培育我们。她希望我们成为一个综合素质高而全面发展的人。只要发现了同学的特长,她就会尽力争取机会,用心培养。记得我第一天报名,第一次和老师交谈时,老师表扬我音色很好,适合做主持人。后来一次家长开放日中,老师让我领诵高尔基的《海燕》。当时我很怕,不敢大声读出来,后来在老师的鼓励下,我放开了嗓子,非常投入。那次领诵获得了老师、家长和同学们的一致认可。慢慢地,老师又开始极力推荐我当主持人,只要学校有机会,老师都不放过。在老师和我的共同努力下,上学期期末的家长开放日中,我很荣幸地被选为了主持人,在一千多位来宾的注视下,我和另外几个主持人成功地主持了那台盛会。当时,李老师比我还开心。
老师是我们能永远信赖、在生活中遇到麻烦便会去求救的人。她让我们知道:只要我们愿意,能把一切向她倾诉。她常说她也曾是个孩子,因此她能理解孩子的喜怒哀乐。她理解我们,懂得玩是孩子的天性,她经常和我们一起玩乐,还和我们一起打篮球、乒乓球,她曾多次表扬我乒乓球打得好呢!
老师对我的影响还有很多很多,我非常庆幸自己遇到了这样一位具有魅力的老师,这样一位教学有方、善解人意的老师。也许,她不是教育界的名人,更不是教育界的专家,但是在我的心目中,她是一位让我终生难忘的教师。她教给我成功的信念,让我受益终身,她鼓励的话语一直在我耳畔响起,她对我辛勤的教育之恩将永远镌刻在我的心上。教师节即将来临,我祝她节日快乐!同时也祝天下所有的老师节日快乐!