妈妈坐在沙发上,轻轻地擦着眼泪。而我站在旁边不知所措,到底发生了什么呢?
事情是这样的:周末的下午我很快就写完了作业,在写完作业的情况下,妈妈允许我看一会儿电视。可是看着看着,我就忍不住把手放进了嘴里。这时妈妈看到了,她的脸一瞬间变得严肃起来。紧紧的皱着眉毛,像两条正在打架的毛毛虫。眼睛瞪得如同铜铃一般大小,恶狠狠的看着我,对我吼道:"不要吃手。我应付了一句:"哦,好的。
可是过了一会儿,我又不由自主的吃起手来,这时妈妈见我又吃手,脸一下子就拉了下来,眼睛里好像有怒火在燃烧,好像什么时候会爆发,她的嘴巴紧紧的闭着,牙齿不停的发出吱吱吱的声音,连拳头都握的紧紧的,青筋都能看见,这时妈妈生气的大叫道:不要吃手。说完这句话,我忽然发现妈妈哭了,这时我手忙脚乱,不知道到要做什么。
最后我想了想,蹑手蹑脚的去厨房倒了一杯水向妈妈走去。