美丽的日月贝作文
星期六,我和妈妈去日月贝游玩。
当太阳升起时,我们来到了珠海的情侣路上,远远看见一大一小两个洁白的“贝壳”在太阳的照射下闪闪发光,那就是著名的日月贝。此时的日月贝穿着金色的外衣,格外迷人。
到了炎热的中午,日月贝四周静静的,日月贝显得恬静多了,它们就像两个害羞的小姑娘。
夕阳西下,天边的火烧云把附近的楼宇,海面上的船,大海都染成了红色,日月贝也被染得红红的,是那么婀娜多姿。
夜幕降临,日月贝迎来了一天中最美的时刻。一开始,日月贝就像月光一样皎洁剔透,紧接着,不断变幻着五彩缤纷的灯光,美丽极了,令人目不暇接。
到了喜庆节日的时候,日月贝上就会有多种立体的灯光秀。通过日月贝的外墙,运用声、光、电、水、影、乐等元素进行展示,场面震撼,美丽而浪漫。
日月贝还是中国的第一座海边的歌剧院,它是由我国著名的建筑工程师陈可石设计而成,,她见证了珠海的进步与发展,作为珠海人,我真自豪!
美丽的日月贝,我爱你,你就是一颗东方明珠。