美丽的日月贝作文
我一出家门就能看到美丽的日月贝大剧院。日月贝是我国唯一一个建在海上的大剧院,由于珠海生产日月贝而得名。
天渐渐破晓,淡青色的天空镶这几颗残星,日月贝朦朦胧胧的,如同人间仙境。
上午,中外游客像潮水一样涌进金日月贝。那贝壳一样的日月贝,在绿草成茵、蓝得发亮的海水、在一棵棵高大的椰子树的映衬下显得壮丽无比。一队海鸥飞过,像天女散花一样为日月贝又增添一份美丽!
中午,你来到日月贝旁边,一定会对它的壮观叹为观止。看,日月贝上的花纹,你会联想到海浪一波一波整整齐齐、井然有序地翻滚着。从侧面看,大剧院像开了壳似的日月贝,正用它的触角和我们招手呢!在通往日月贝尽头的大桥处,有一个很大的花坛。花坛里红、黄两种颜色的花一盆挨着一盆,紧紧围绕在一起,交相辉映,夺人眼目。
晚上的日月贝最美了!桥上接连亮起的灯像一条条金龙,最有趣的是日月贝上的彩灯,有的像几条活泼可爱的小鱼,有的像一朵朵小花!真是目不暇接。从远处看,此时的日月贝成了灯的海洋、光的世界。在广场上,射灯从地上如同一道道光柱直划破黑夜,照亮了人们的张张笑脸。
你要去了日月贝一定也会流连忘返。啊!我爱珠海!我爱珠海的每一处景物,更爱珠海的日月贝!