母爱作文
“世上只有妈妈好……”这一首歌正是在赞扬伟大的母爱,世上没有一个母亲不爱自己的孩子,谁的妈妈都不例外,我的妈妈也非常关心我。下面由我来讲一些关于母爱的事吧!
我妈妈非常关注我的学习,开学要是换了新老师,她便要让我把语,数,英三门课的老师的电话都给问来。因为妈妈有时会打给老师电话问我在学校情况如何,妈妈很想提前知道考试分数。瞧!姐姐昨天考完试,妈妈第二天就打电话给老师问考试分数怎么样?全班最高分多少?班级排名第几?年段排名第几?年段最高分多少?反正问题是接连一大串,有时甚至老师都不知道呢!总之一考完试,用不了多久,妈妈便会打电话的,有时甚至去老师家里,可以多问一些情况。
妈妈不但在学习方面十分关注,在家庭卫生上也一丝不苟,妈妈每天都要擦地板,洗碗,洗衣服,烧饭……几乎每天都没有空闲,这几天,表姐搬新家,在我们家住几个月,每天早上七点我们出门了,可妈妈还没有吃过饭,等到我们上学后才开始吃饭,吃完了饭便擦擦地板,洗洗衣服便去门市部了,到了也没有时间睡觉,(妈妈每天晚上都要到十一点左右睡觉,早上又五点多便起床了),晚上回到家又没有时间休息,我想只有过年了,晚上妈妈才会坐在沙发上看一会儿电视,妈妈一年到头多辛苦呀!
妈妈就整天不知道疲劳的工作着,那是为了我和姐姐,她有颈椎病,小舅舅拿来一个治疗仪已经一个月了,可是妈妈就是抽不出时间来用,所以治疗仪一直放在那里,在这里我希望妈妈不要起早摸黑,要注意保持身体,否则会生病的!