纸桥的力量作文
一张纸的力量可是无限大的,但还是要看方法。我们知道桥有很多类型:有惊险、刺激的独木桥,坚固的石桥,还有宏伟的跨海大桥。老师说:“今天不带我们参观桥,却要让我们造座纸桥。”
老师一声令下,我们八仙过海,各显神通,用铅笔盒作桥墩,白纸做桥面。有的做双木桥,有的做“石拱桥”,还有的做观光飞行桥,而我做的是“板桥”,顾名思义就是像面板一样的桥。
我们都在为自己漂亮美观的桥沾沾自喜呢?谁知老师竟然让我把厚厚的作文本放桥上去,测试下桥的承重量。我只是轻轻一放,呀!桥塌了。没想到我的桥竟是如此不堪一击。
老师说:“谁的桥没塌?上来做终极测验!”樊星辰信心满满地上去了。可是她一拎那沉甸甸的粉笔盒,那表情分明在说:“妈呀!好重,不知我的小桥能否驾驭这个重量。”樊星辰小心翼翼地把粉笔盒放在她可怜的桥上,只见她一松手,桥立马凹了下去,挑战失败!
接下来,又上了一位“勇者”,他就是潘知正!他的桥有两张纸的厚度,汪老师说:“只能一张纸。”他心不甘,情不愿地抽出一张纸,但这个“一纸桥”很快被OUT了。
最后亮相的是我们大咖级人物——汪老师。只见汪老师把白纸一正一反地折,折好的纸就像连成一片的“w”字母。老师信心十足地将它架在两个“桥墩”之间,大大方方的把超重粉笔盒放上去。奇迹出现了,只见桥稳稳的将粉笔盒拖住,丝毫没有倒塌的迹象。
同学们都惊得睁大了眼睛,拼命揉揉眼睛,不敢相信。老师见我们丈二和尚摸不着头脑,给我们看了看侧面并说:“看,这些小三角形是撑起粉笔盒的功臣啊!”我恍然大悟,三角形不是最具有稳定性的吗?纸桥的力量不可小觑啊!