有趣的纸桥作文
今天我来到学校上课。老师拿起两个盒子神秘兮兮的说,我们要做一次有趣的实验搭纸桥,大家都好奇的,在讲台下期待着。
说着,老师开始示范:首先把两个盒子中间隔开距离。然后在上面放上一张纸。就变成了一座桥。老师放上一支笔。只听“啪”的一声——桥塌了。看,这样搭连一支笔都承受不住!这时候老师又说,看谁的纸桥承受的重量更多。
我们开始自己做实验,要八仙过海,各显神通了。我想怎样才能把一张普普通通的纸张,做成一座威力无边小桥呢?咦,我想起来了!就像钉子扎气球一样,如果一个钉子,能扎破气球,那我就一个,两个三个,这样肯定扎不破,如果对折一次不行,那就对折一次,两次,三次。纸在我们手中变成了像一把扇子一样的小桥,看,我的小桥已经放上了11支笔还是纹丝不动,耶,太棒了。我们小组兴奋极了!就这样,我们组进入了决赛。
老师开始检验对手的“小桥”了。当老师把稳稳当当手机放上去时,正要放文具盒时,我忽然忐忑不安起来,觉得失败在向我们招手……果真,当文具盒放上去时,只听“啪”的一声,手机和文具盒同时掉在了桌子上。呼——我心里那块大石头终于落下来了。
我的也到了检验的时间了。我感觉我的心在我的体内跳绳。手机放上去了,我的桥依然安然无恙的站在那里。哈哈!我离成功又进了一步!要放文具盒了,我紧张得直冒冷汗,近了,近了,更近了——只见纸张微微的移动,似乎有点支撑不住。我在心里忍不住给“它”打气——加油,坚持住!只见纸桥停止了“扭动”,稳稳当当地站在那里!耶,我们高兴得跳了起来!
果然,科学的力量太强了,只有我们的智慧才能搭起“威力无边”的纸桥!