有趣的纸桥作文
这一周,我们都在为纸桥而烦恼。纸桥是科学老师交给我们的一个任务,要求在这周完成。
我和李佳敏、赵雨婷一组,周一至周五读书的日子,我们分工合作,各自在自己家里做一部份。终于到了周六,我们一起集中起来,完成整个任务。上午,我们一到李佳敏家,就立刻开始工作。李佳敏拿出她做好的桥面,为了安全起见,我们先测试一下桥面的承重能力,在桥面上放了六七本书,之后,这桥面并没有任何损坏,看来这桥面是成功的。接下来我继续卷报纸,那是用来做桥墩的。李佳敏负责把我卷好的报纸扎起来,赵雨婷负责把扎好的桥墩粘置在桥面上。我们配合得很默契,不一会人儿,这座纸桥搭建完工了。我们试着在纸桥上添加重物,决定测量一下我们的纸桥承重能力到底有多强。“一本、二本、三本、……十本、十一本、十二本”我们掏空了李佳敏家的所有字典,可纸桥呢,仍顽固地立在那儿,我们都傻眼了。最后,他们俩个一致同意我站上去试试,我不得不接受,只能站上去。我站在空中,往下看,心惊肉跳,害怕极了,而且这是纸桥,不一定会很牢固。“我们成功了,哦耶!~”结果令我们十分满意,又十分惊叹。我站上去了。
纸桥真是有趣啊,一座小小的纸桥,居然不怕我一个60斤重的人,真是惊奇!有趣的纸桥给我们带来了快乐,我喜欢这样的实践活动!