丰富的课余生活作文
说起我的课余生活可真是丰富多彩,我喜欢画画,绣花,帮妈妈做家务……
星期六,我一个人在家里,把早餐用的碗洗了。第一步,先把洗洁精到在晚里搓一搓,再用清水冲干净。洗完后,我想把地也扫扫,看着屋里不更干净些吗?我就把屋里的每一个角落都扫的干干净净,我又把拖把用水涮干净,把水拧干。然后把每一个房间的地拖的一尘不染。地拖完了,我的肚子好象有点饿了。我就自己做了一道菜,我相信这道菜的名字大家非常熟悉——炒土豆丝。先把洗好的土豆切成片,放整齐再切成丝,又切了几瓣大蒜。我学着妈妈的样子,在锅里放上油,油热了先把蒜下锅,啊!好香的味道!
有一次,我看见电视上有绣花的节目,我感到很好奇。我就让妈妈给我买了绣花的工具和彩线。妈妈又给我找来了白布。把绣花用的圈子套上去,往上面画了个图案,用彩色的线来绣,我一针一线的绣了一朵美丽的花。妈妈下班了,看见了我的作品,夸我绣的真好。
我的课余生活丰富吧!