声音作文
我喜欢每天早晨妈妈呼唤我起床的声音,“翕翕,快七点了,起床啦!不然路上会塞车的。”我喜欢每天早上坐在车上,妈妈给我播放音乐的声音,可是我更喜欢我的妹妹“咯咯”的笑声。
每天放学回到家,开门的一刹那,几乎都能看见奶奶抱着妹妹在阳台上晒太阳。每当这时,我都要飞快地跑到阳台,轻轻的唤一声“妹妹,哥哥回来了,让哥哥亲一下你的小脸儿。”不知道妹妹是真懂还是装懂,反正我只要一说这话,她就发出“咯咯”的笑声。有时候放学回来,妹妹还在睡觉,我也会轻轻的走到妹妹的跟前,悄悄的说一声“妹妹,哥哥回来了,让哥哥亲一下。”睡梦中的妹妹好像听见一般,嘴角上扬,我仿佛听见妹妹“咯咯”的笑声。
有一次,我在仿写《你一定会听见的》的作业,妈妈就把妹妹抱过来,对妹妹说,“我们一起监督哥哥学习,好吗?”没想到妹妹开心的笑起来,我只能一边写作业一边听妹妹“咯咯”的笑声了。
上周日下午六点左右,我在逗妹妹玩,忽然闻到一股酸酸臭臭的气味,我赶紧叫妈妈,妈妈过来后,用手拨开妹妹的尿不湿,哈哈!原来气味是从这里飘出来的,是妹妹“把臭臭”了。我手指妹妹的鼻子说:“你这个臭妹妹——拉屎了都不说话”。妹妹又发出“咯咯”的笑声,逗的我和妈妈都大声地笑起来……
自从妈妈给我生了妹妹后,我们家更热闹更幸福了。每天我都能听到妹妹“咯咯”的笑声,这笑声成了我最喜欢的声音。