声音作文
好久了,我的心里像困了一头小兽,它横冲直撞。搅得我不得安宁,我讨厌汽车的喇叭声,厌恶楼上装修的轰鸣声,更痛恨那些在家中忘乎所以大声嚷嚷的喧哗声。我着实为此而头痛。
于是,我在一个周末,去乡下姑妈家以求逃避这些让我心烦不已的声音。我背着包,欣赏着沿途的美景。正当我如痴如醉之时,几声啾鸣将我唤回了现实。啊!是小鸟,听那优美动听的歌声,向人们。倾诉了一个又一个的故事,它那婉转悠扬的腔调在空中,一句一句回荡,治愈了多少人的心灵创口。我倾听着它,倾听着在这空旷深山中的鸟鸣。后来小鸟越来越多,它们的歌声如同一双灵巧的手,拨动着我的心弦。陶醉了我的心……
嘘!你听秋风阿姨在演奏。
她抚摸着大树发出“啪达啪”的枝条声;她踩过落叶“哗啦啦”的响声是落叶的歌声。她踢着地上的糖纸,“嘻嘻嗦嗦”的声音向在像秋风阿姨诉说着什么,这是自然大送给我的音乐大礼,我定会珍惜。
你听过,小河的心跳声吗?我听到了。听得真真切切。我听见小河一次又一次冲刷着石头,我听见水溅到石头上的声音,那是心跳声,小河为了它一次次奔腾、跳跃,为它一次次勇往直前,也许碰到它那冰冷的躯干,但是我听见了,听见了,小河的心跳。“哗啦啦”一次次冲刷,一次次的跳动,它是最质朴、勇敢的声音,它表达了小河强烈的愿望,浓烈的感情和不屈服的决心,我知道小河不会放弃,因为它的心跳,像涓涓细流般流淌在我心里。
我用心去听,去感悟这世界的声音。
我还听过小鸟出壳的声音,那大概是令我感触最深的声音。因为那不仅仅是“咔嚓”一声,那是生的喜悦,生命的诞生的悦耳之声,它让人如沐春风,是它,是它,让人们激动不已,它像一道闪电,刺激着人们的神经,即便是再盲目的人也会被它打动,它也像一道凝固的阳光,钻进人们灵魂深处。这是大自然中最温柔的声音,它意味着母鸡的长久孕育得到了回报。让所有人释然,让所有人动容,它让所有人心跳加速。
我哭了,我听见眼泪落地的声音,和着这动听的乡村之曲……