给自己留点时间作文
“学习!学习!学习!”啊,要烦死了,所有的时间都给了学习,吃饭是为学习,睡觉是为学习,学习是为学习,目的只有一个,考个好分数。
分数,分数,学生的命根子。因为,如果没考好,在学校老师先把你训一顿,回家以后父母还要免费请你吃一顿“竹笋炒肉”大餐,很多同学都叫苦不堪,也觉得不公平。“为什么老师只教一科,而我们学生却要把所有的科目学会。”这是网上的一句话,却得到了很多同学的赞同。
和众多同学一样,我也是一个为了成绩而努力奋斗的人,不同的是我的父母并不是太关注我的学习,但在我心中,自尊却不允许我放松下来,我要做到完美,我要成为最好的。我就是这么要强,永远不肯落后,永远把自己逼得很紧,从来没有休息的时间。
从小学起,激烈的学习竞争把我炼成了一枚钢铁战士。我的好强在于,不把自己逼上“绝路”绝对不会停下来休息。天下哪有常胜将军,在一次考试中,我失败了。那一次我复习得非常充分,该背的背了,该写的也会写了,我信心满满的做着试卷。可当试卷发下来的时候,我傻眼了,80分。看着这个分数,我无法自已地哭了出来。回到家里,妈妈看到我又红又肿的眼睛,叹了口气:“是不是没考好?”我点了点头。妈妈摸着我的头,说:“乖孩子,不要把自己逼得太紧,我不管你,是因为怕给你太大的压力,要学会劳逸结合,该学习的时候好好学习,该玩的时候开开心心地玩,这样才能使身体变得更健康,才能更好地学习,留一点时间给自己吧,宝贝!”说完,妈妈就又回厨房做饭了。
“留一点时间给自己”,妈妈说的话一直在我耳边回荡。我冲进房间,躺在床上,呆呆地看着头顶上那白色的天花板,脑子很乱,“怎样才算留给自己一点时间?”这个问题一直困扰着我。
第二天,在课间,我没有像以往一样在座位上学习,而是和同学们一起打闹,到上课铃响了,听着老师讲课,感觉头脑好清醒,老师讲的内容也很简单,刹那间,我明白了妈妈说的留一点时间给自己的意思了。
各位,在学习上,你们一定不要像以前的我,完完全全的一个学习机器,如果是那样,你永远也不会进步,留给自己一点时间去寻找快乐,那会使你笑口常开,事半功倍!