给自己留点时间作文
阳光灿烂,草长莺飞,鸟语花香,在这个春天,万物苏醒了,大树梳理着自己的头发,小草从泥土中探出了自己的脑袋,随着风的频率摇曳着。阳光格外灿烂,照在这富有生机的大地上,那个时钟也正如每天都会升出的太阳,滴答滴答地永不停歇地转动。
但是,我对这一切都无视了,因为我被一片海给埋住了,是一片题海。在海中,也有我很多的朋友呀,虽然我们之间的距离很近,但也好像很远一样,一天中,除了问问题,就好像没有其他的共同语言一样,因为什么?没有时间吗?
一天的早晨,早早地起了床,吃了早饭就背着书包上学去了,在路上没有嬉笑着走的朋友,只有表情呆滞一直向前走的严肃的同学,路上的行人,都是一个一个的,仿佛没有眼睛看不见周围的一切一样,街上也是一派无趣的景象,整个城市也只有汽车轰隆隆的响卷着风的气息,就连花儿也是睡着了的,缺少生机。没有任何人的声音,怪怪的,是什么东西让我们之间有了隔阂呢?到了学校,就拿出作业,一直在自己的桌子上写什么东西,也不是只有我一个人在写,所有的人都在写,为什么我们不能好好地交流一下呢?是因为没有时间呢?
那,如果,有了时间呢?
还是那样的一个春天,太阳照在大地上,花儿争着开放,这一切,只少了什么?对了,少了欣赏的人。早上,有一些有闲情逸致的老人路过,便停下脚步,欣赏欣赏这一美景。但到了下午,人越来越多,大多数都是一些中学生,他们都像小孩子一样摘花、嬉戏,有的在玩游戏,有的摘了花戴在自己或别人的头上,有的在照相,有的在欣赏春景,一个一个欢乐极了,因为他们跳出了那片海——那片题海。有了时间任自己安排,放松身心,尽情欢乐。
但跳出了也会回去的,只是他们比原来更好些了,因为脑袋换了新的,更好的脑袋,使他们的思维更活跃,学习的氛围更加向上,不再是只在题海中游,有时也会和同学聊聊不关于学习的话题,几个人常在一起玩游戏,在和以前一样的时间中做着不一样的事情,但更不一样的是学习的时候脑袋更加灵活了,学习成绩更好了。
他们为什么这样呢?因为他们留了时间给自己。
留点时间给自己,你会干什么呢?总之,不管你干什么,这些都是有益于你的,会让你更向上,因为有了一个新脑袋,就像一个玩具把旧电池换了装上新电池一样。
总之,请留点时间给自己。