收获作文
经历,是用懵懂和渴望酿造的永留脑海的温馨记忆,点点滴滴都是快乐的回忆;经历,是用勤奋和努力播撒经历风雨的种子颗颗粒粒都是坚强的磨砺;经历,是用行动和创造蕴含梦想的神秘宝藏,风风雨雨都是奋进的乐曲。
累积经验,不再让自己犯同一个错误。曾经听过这样一个故事:螃蟹问青蛙怎么走才能到达河边,青蛙让他一直''向前走准能到达''。可是,螃蟹爬呀爬,怎么也大不了河边。他抱怨青蛙指错了路,可青蛙振振有词到:''我让你一直往前走,你却横着爬,怎么能怪我呢?''是啊,青蛙纵向看前后,螃蟹横向看前后,二者视觉完全不一样。但是,后来,螃蟹静下心来,冷静地分析自己个青蛙的不同视觉,积累经验,对''前面''做出准确判断,最终成功到达河边。
可见,自己的分析和经验的累积在我们成功的道路上起着不可分割的一步啊!让我们累积经验,在纷繁的世界中找出前进的方向吧!
只有经历过才能获得。成长,是疼痛的美丽,像小小的蚕蛹,在茧里挣扎,他在成长的同时也经历着成长的痛楚和煎熬,没有谁知道这是怎样的一种痛。然而,当他最终破茧而出,化成一只美丽的蝴蝶换来艳羡的目光和满意的微笑时,没有谁知道这是因为他经历过痛楚和煎熬换来的。因为经历过,所以换来的收获是最终的美丽。
也许,你心中有一盏明灯,却可望而不可即;也许,你不甘平庸,却又沉浮与世俗中的一切琐事;也许,你播下了种,却因为你打理不善,而一无所获;也许,你想把事情办得出色,却还是毫无头绪……
太多的努力与心思编成一张大网,却网不住一点成功的欢悦。但是生活的莫测是我们始终不及的,正如''将登泰山雪满山,欲渡黄河冰塞川''的意外,正如''惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁''的彷徨。
但,生活的苛刻不足以让我们颓废,虽然我们没有美好的得到,但我们拥有最精彩的经历。因为经历过,我的生命处处是收获!