英语课上完以后,我自己坐车,挂着钥匙回家。写一会作业,到了中午,我自己把妈妈留下的饭菜热一下,自己就做出可口的饭菜。
整个一天爸爸妈妈都不在家,所以我在家里掌管一切,我能控制住自己不看电脑,妈妈表扬了我。有一次小提琴课,老师表扬我拉得好,妈妈大吃一惊,因为那个星期没人看着我练琴,我自己监督自己,没有做好就自己打自己一下,结果反而练的好,就被老师表扬了。
妈妈这下放心我一个人在家里了,妈妈还说下学期放学可以自己先回家,不用再等他们来接我,在家里先把作业写完,再等一个小时,妈妈就回家了。我一看妈妈这么信任我,心里可高兴了!