太阳作文300字
“知了,知了……”七八月间,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,大地变得滚烫滚烫的,一阵热浪扑来,让人差点喘不过气。
我家院子里种了绿萝、多肉、吊兰等植物,我天天精心培育,浇水、施肥、捉虫、去除枯枝……在我的照顾下,它们各个精神抖擞,腰板挺得笔直笔直的,碧绿的叶子嫩得仿佛要滴出水来。可是,太阳公公您倒好,几天下来,它们都像病了似的,耷拉着脑袋,叶子挂着尘土在枝上打着卷,一动也不动,很多都早已干枯了!太阳公公,我想对您说:“求求您降场雨吧!”
邻居梦琪家养了一条小红鱼,叫小玲,它可灵活了,上窜下跳,大家可喜欢它了。有一天,我们喂完鱼饲料就进去看电视了,我对梦琪说,“让小玲在外面没关系吧!”“应该没关系的!”梦琪笑着回答道。于是,我们俩就开心地去看电视了!中午的太阳越来越热,越来越猛烈,等我准备回家吃饭的时候,发现鱼缸里的水快蒸干了,小玲奄奄一息,我们嘶心裂肺地大哭起来。太阳公公,我想对您说:“求求您降点温吧!”
夏天真的太热了,我盼望着它赶快过去,期待着凉爽的秋天快快来到!