太阳作文
这几天森林里见不着阳光,灰蒙蒙的,一些小树耷拉着脑袋,无打采。鲜花也开始枯萎了。很多小动物在这样的环境里,像得了病似的失去了欢笑。小猴、小兔、小鹿焦急地谈论着:“太阳公公这几天怎么没露脸?”“也许是病了吧。”小猴答道。“既然这样,我们就去看看他吧!”小鹿提议。“好啊!”大家一致响应。于是它们一路小跑来到太阳公公的家——东山山脚下。
它们一推开太阳公公家的门,就看见月亮婆婆正在把一块冰轻轻地放在太阳公公头上,但转眼间这块枕头大的冰就变成了一摊水。三个小伙伴见状,急忙向月亮婆婆询问太阳公公的病情。月亮婆婆叹了口气说:“你们的太阳公公从前天开始就发烧,烧到10万度。”三个小伙伴听后吓了一跳:“什么?太阳公公的正常体温才7万度,怎么现在却……”“别急,孩子们,我正在想办法给太阳公公降温,只要降了温太阳公公就会好起来的。”月亮婆婆安慰小伙伴们。“好吧,那我们就赶快回去想办法吧。”小伙伴们齐声说。
告别了太阳公公和月亮婆婆后,小伙伴们回到森林,聚在一起,商量办法。它们都想让太阳公公的病快些好。机灵的小猴请来了森林里知识最渊博的啄木鸟博士。老博士戴上老花镜,翻开祖传的医药宝典建议:“大家去采一些绿叶做一件‘降烧衣’,说不定太阳公公穿上了就会退烧。”小伙伴们都觉得有理,一致赞同。说干就干,小伙伴们忙开了,小猴爬上树采了整整十大包绿叶,小兔和小鹿也不示弱,钻进灌木丛采了十几包绿灌木叶,它们干得可起劲了。终于筹满了一万片绿叶,它们按太阳公公的胸围、腰围,定了衣服的尺寸,便请了纺织高手一一山羊大嫂帮助编织。只见山羊大嫂用熟练的手法把树叶缝成了一件衣服,然后又在腰的部位缝上了桂花和玉兰花。不出三天,美丽、芬芳的降烧衣就完成了。小伙伴们拿着降烧衣来到了太阳公公家。烧了三天的太阳公公看上去很虚弱,脸色焦黑,严重脱水。月亮婆婆在一旁默默流泪。三个小伙伴鞠了一躬,齐声说:“太阳公公,我们特意为您做了一件降烧衣,请您穿上试试吧。”说着它们把降烧衣递给了太阳公公。太阳公公将绿叶编织的降烧衣轻轻披在身上,奇迹发生了,太阳公公全身变成了绿色,脸上也渐渐有了红光,腰间还散发着花香。体温也慢慢降了下来,9万度……7万度,“啊,体温正常了!”月亮婆婆和小伙伴们感到房间里有了一丝凉爽。大家高兴极了,把太阳公公围了起来,唱起歌,祝福太阳公公恢复健康。
第二天一早,太阳公公终于在天空中露面了,刹那间,天空变得碧蓝,在阳光的照耀下,河水、小溪变得碧绿,森林恢复了生机,一片鸟语花香,小动物们在草地上唱啊跳啊高兴极了。