田园风光写景作文
我看见过清澈见底的小溪,百花盛开的花园,却从没有看见过独特迷人和美丽的田园风光。
一个晴朗的星期六,我来到外婆家,来享受一下乡下人家的生活。早上,阳关明媚,天气爽朗,“卫兵”又 出来守卫了,他们大踏步地在门口走来走去,不时地抖着尾巴,它就是忠实的卫兵——狗。突然一阵微风拂过,花朵就跳起了优美的舞蹈,两旁的公鸡不时地叫几声,好像在说:“跳得真棒,跳得真棒!”
到了中午,吃了中午饭我去,外公就带我去放羊。我跟着姥爷来到了一条小河边,这里的小河清澈见底,羊群跑到河边,尽情的印着水,欣赏着水里游来游去的小鱼,好像把什么都忘记了。
我和外公放羊回家,天已经黑了,但是远处依然能听见悦耳的歌声,水里的鱼儿跳起了欢快的舞蹈,蝈蝈唱着嘹亮的音调,青蛙也附和着打着节拍,还有羊儿的“咩咩”的叫声,组成了一首甜蜜的田园之歌。
当最后一缕阳光消失的时候,歌唱家们都回家了,月亮妈妈升了起来,唱起了舒缓的催眠曲,让那些忙碌了一天的人们甜甜的进入了梦乡。
这是多么迷人、美丽的田园风光啊!