田园风光写景作文
暑假中的一天,我跟着妈妈坐车来到姥姥的故乡。泰安市的一个偏远的小山村。只见一个小村庄被群山环绕着,美丽极了
第二天天刚蒙蒙亮,我推开房门。就与清新的空气撞了一个满怀。深吸一口,才发现空气中夹杂着各种花的香:艾叶的甜香,海棠的艳香,木兰花的清香……都在这微微湿润的空气里酝酿,真是沁人心脾,让人感觉好清爽!我再也不满足心灵的散步,眼睛的旅游,鼻子的享受,我将用我这有力的双脚,踏入这美丽的图画,让自己全身心的融入这如画似仙的境界!
我和妈妈沿着村西边的小溪向后山走去,因为是春天,河水不是太大,水流也比较缓慢。河床里横七竖八的躺着各种奇形怪状的石头,眯着眼睛,享受着春日的阳光;小鱼、小虾、小蝌蚪也怕浪费这美好的时光,一大早便起床在水藻中捉迷藏、嬉戏呢!
一阵风吹来,好浓郁的香气哦,顺着香气看去,原来是路旁的一大片野花,一大片一大片的野花把大地染成了红色,不!不止有红色,还有黄色,粉色……五彩缤纷,鲜艳夺目!我走进这花海里,找一处空地,躺了下来,闭上眼,倾听着花草的对话。
站在山顶,收获着满眼的青翠,满怀着一路的好心情,不禁感叹到好美的春色,好美的田园风光呀!