记得刚把自己的服装店盘出去的时候,自己每天都过的特别的焦虑,每天睁开眼睛,想的就是,店盘出去以后,自己下一步该干点什么?然后每天都寻思着要是能找个新的工作就好了,不管挣多挣少,总让自己的生活变得充实起来,不再像之前一样做一个伸手族,也不再过那种手头没有一点钱的日子!
可是现在三个月过去了,自己好像渐渐的没有了那种焦虑,也好像渐渐的不再去想自己的下一步该怎么办?虽然每天想的是自己在家也可以挣钱,但是毕竟现在的日子走出去和在家里完全是俩概念!
都说一个人在家待的时间久了,就会丧失去外面找工作的勇气,而且在家里呆的日子久了,过惯了这种特别舒心安逸的日子,也就不想要出去找工作了!
但是这好像并不是自己想要的,因为出去外面苦还是累,都能够认识一些人,让自己的社交变得宽广一些!不想在家,每天除了看手机,好像没有别的做的可以做!
记得自己曾经喜欢一部电视剧的台词,男主人公特别认真地说,死都不怕,就怕安逸!
可是生活中的我们好像在不知不觉之间就有渐渐地喜欢上了安逸,喜欢上这种特别舒适的感觉,每天可以睡到自然醒,哪天也不用担心啥班迟到?或者被扣工资什么的!
虽然说现在的自己每个月也确实有自己的收入,但是自己也清楚地知道人生只是有收入还是不够的,更加需要我们去做另外的一些事情!
如今自己失业已经三个多月了,想一下自己好像已经没有勇气走出去了?
不过如果有合适的机会,自己一定得学着勇敢的走出家门,走向社会!