描写雪作文
昨天晚上,我和妈妈去买东西,一出门,呼呼的北风迎面扑来,刮得小树弯下了腰,路上的行人不禁加快了脚步,不一会,天空中渐渐飘起了雪。
雪越下越大,像一颗颗小石子一样,从天上猛的扑下来,我心想,到明天可以和朋友们打雪仗、堆雪人了。
今天早晨,我去上学,刚到楼下,就看到一片白茫茫,汽车上,房顶上,还有树上满都是雪,踩到雪上发出“嘎吱、嘎吱”的声音。
到了学校,我看见有很多老师和高年级的大哥哥大姐姐在扫雪。我到了教室,便马上把书包放到座位上,拿着扫把就去了操场扫雪。
操场上人山人海,有的同学在用扫把扫雪;有的同学在用铲子铲雪;瞧!那边那几个调皮的同学在打雪仗呢!
我和栾鹏飞同学,还有其他的同学组建了一个“堆雪人小队”。是专门堆雪人“工作”的,我们分好工就开始了。我们先用凳子把雪推到了一个地方,再做一个大雪球和一个小雪球,把它们组起来,再在小雪球上用棍扎两个孔做眼睛,在眼睛下面找一块石头做鼻子,再在大雪球两侧插两根小木棍当手臂。这样,一个小雪人就诞生了,我们还与它合了影呢!
呀!时间过得真快,一转眼就过了一节课。虽然这快乐时光已经过去了,但是,我永远也不会忘记今年的这场雪!