音乐作文
《音乐漂流瓶》,貌似可以称作一个人的音乐历险记。可我打开这本书的时候,是在思考一个问题——如果如果让你们的家长,迫使你们学习音乐,你们会如何?
也是你是幸运的,有音乐天赋,还遇到了一个很受你欢迎的音乐老师。你能很透彻的领悟音乐,了解音乐,你喜欢上了音乐,爱上了它,你在生命中找到了一条你适合的发展道路。那么恭喜你,你会和音乐擦出绚丽的火花,凑出一番美乐。
也许你是不幸运的,在你还没有知道音乐是什么的时候,父母就把音乐强加在你的身上,他们会找理由去说服你,说这样会对你的将来有大大的帮助。你失去了自由,以一种怨恨、无聊的情绪去接受、去面对它。那我会告诉你:你和音乐,几乎绝缘了。
我是十分幸运的,我先是经历了第二种,但是我又从我自己创造的“厌恶音乐”深渊中爬了出来,而后我又经历了第三种——自己接触音乐。我开始喜欢音乐,聆听音乐,开始自创音乐,于是,我又成为了一个幸运者。
我只是想说,对家长们说:“比起强硬,还不如巧遇。何必为了将来,毁了现在。”