音乐作文
“我,音乐部长,不对,应该是朕宣布:为了体现音乐部的特点,成员在音乐室说话得具有乐器特点,钦此!”
“叽叽喳喳”的小号
“本小号隆重登场,嘿这边的夫人们,那边的绅士们,以及我们尊贵的部长,请听吾的脱口show……”林林是小号的演奏者,这姑娘天生好口才,精力又是满格,要模仿小号活泼又高声的音调小事一桩。她吐了吐舌头,闷红脸,小号必杀技一一百鸟朝鸣就在一瞬间飞流直下。从低调到高调,“喔喔喔”那瞪眼挺胸的模样活像大公鸡。“stop。”部长被这突如其来的“打鸣”震得晕头转向。“林林,合格!”
“忧郁”的大提琴
小风是低音琴演奏者,个子小,性格也像大提琴那样稳重,可是良家秀女声音柔,要像低音琴那样粗声粗气可不简单。试音前,“等等,部长!”说着她拿一大块面包塞入口中,吞到喉咙里,干咳了好几声。“嗯嗯嗯”果然声音沉了许多,鼻音还很重。不过小风那缺氧的表情使小号大笑,“呃……合格。”部长用一副尴尬的表情收场。小风瘫坐在地上。
“双音”的小提琴
小提琴演秦者也就是吾。中音到高音,发出一串奇怪的声音后,我清着喉咙满怀期待地看着部长,“嗯。”部长若有所思地托着下巴。“小提琴特色,双音试试,走起!”“啊?”我又完成了一个完美的提音。“嘻,我来帮你!”“小号”奸笑着走过来,半真半假地抓住我脖子,使劲摇了摇,“啊呵哈”我又完成一组怪叫,带着沙哑的声音。“部长,双音!”我兴奋地大叫。“合格!”部长表示无奈。
“我说你们,试音那么难?”部长以萨克斯悠扬的声音说道。“部长英明,万岁!”这就是我们这群快乐的乐器组成的百变音乐室。每一天,都充满乐趣。