音乐作文
在音乐的世界里,空鼓是一种年轻、默默无闻的乐器,但它亲和力十足,不管谁看到它,都想敲一敲,令人深深陶醉。
空鼓,顾名思义是一种鼓,但它是用金属制成,也叫无忧鼓。它们颜色各异、大小不同,圆圆的,微微有些扁,从上面看就像一朵朵含苞待放的荷花。
当空鼓被敲响,每个花瓣的声音都不同,声音奇妙而空灵、玄幻而优雅。时而像凤凰在鸣叫,时而像清凉的泉水在叮咚作响,时而像远处那寺庙的钟声,时而像近处的一声轻叹……当空鼓被敲响时,请你闭上双眼,这些音符交织在一起,忽高忽低,你会看到宁静的夜晚里一片萤火虫飞舞的花海……
听着空鼓的声音,你会忘记所有的烦恼、忧愁,深深地沉醉其中,心中总会回响起空鼓那美妙的声音,永远在飘动……
每当我伤心难过时,总是习惯地走到窗前,敲响空鼓,敲出美妙的音符。这些神奇的音乐仙子总是轻轻地帮我把悲伤带走,带我来到音乐与快乐的天堂。我敲着敲着,忘掉烦恼,忘掉忧伤,只剩下快乐,当一曲敲完后,我嘴角飞扬,充满了快乐与自信。
最近疾病来袭,学校停课,我常常闷闷不乐,每天都要敲敲鼓。希望这美妙的曲子能传到世界各地,为人们带来一丝欢乐与安慰。
啊,音乐,真是最奇妙的东西!我爱音乐,也爱这让我忘忧的空鼓!