音乐作文
“噼里啪啦……”一阵阵噪音不绝于耳,是怎么回事呢?一打听才知道,原来四(1)班正在举行激烈的狂人音乐会呢!
“叮铃铃”清脆的铃声打破了校园的宁静。老师大步流星地走上讲台,清了清嗓子,满脸微笑地宣布:“每天学习太辛苦了,今天我们来举行个狂人音乐会,想干吗就干吗!”咦?太阳怎么从西边出来了呢?同学们百思不得其解,一项把安静的老师提议开狂人音乐会?真不知道老师葫芦里麦的什么药。
同学们摇身一变,个个变得疯狂起来,而我也在这个乱成一锅粥的队伍里。我左手持笔,右手拿尺,对着课桌一阵猛劈猛打,发泄自己的快乐。可是课桌好像满不在乎,只是发出了“咚”的一小声。我火冒三丈,用出吃奶的手劲去攻击它,这下它可火了,“哐哐”的向我抗议。这还不是最痛快的,好戏还在后头呢!我拿起尺子,用最锋利的部分像工匠一样开始锯课桌,课桌居然害怕极了“沙沙沙”的向外界求援。这让我感到非常好玩。
我的同桌张晓楠像狼嚎如虎啸,扯着嗓子“啊啊”乱叫,使我感觉到震耳欲聋。一波未平,一波又起,这位狂人音乐手拿起尺子猛凿地板,突然“啪”的一声,他的尺子好像不受控制飞了,这使我哈哈大笑。他并没有善罢甘休,而是抓起文具使劲摇晃,No!遭殃了,里面的文具肯定已经被晃得晕头转向了。
同学们个个玩得不亦乐乎,可是陈科宇却把这嘈杂的声音给躲开了。她戴起了帽子,双手捂住了耳朵,不时警惕地环顾四周。此时她可定很想挖个地洞钻进去来到一个与世隔绝的世界里。
同学们玩得是面红耳赤,乐不思蜀。有的肆无忌惮,有的像敲大鼓一样,打起了无辜的桌子;还有的甚至跳起了《江南style》------教室里乱哄哄的,就连老师也不知道该怎么收拾。
老师终于不耐烦了:“停!”教室里顿时安安静静。哇!我一下就明白了老师的用意。原来噪音会使我们感到心烦;而只有安静才能让我们舒畅。