阅读作文
老师们好,同学们好,今天我要演讲的内容是阅读。
莎士比亚曾说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”由此可见,读书是多么重要呀。
多多阅读名著,可以使自己陶冶性情,滋润心灵。在闲暇之时,不要忘记书本这片美丽的家园。漫步其中,与作者的心灵相遇,慢慢品读优秀的作品,你将会感到非常的快乐。
如今,随着学习知识不断增多,慢慢品味书本的时间越来越少,我们也因为学习压力,没有耐心阅读了,现在的我们更多的是不求甚解,盲目背诵,这是我们思考的问题。记住经典是人类智慧的结晶,是决不能疏忽的,你一定要认真、耐心的读下去,进入书本的世界,你一定会有大收益。
读书也并不枯燥。《西游记》是中国古典文学中富有想象力的作品之一。此书人物鲜明,故事生动有趣,取经路等同于人生,不畏任何困难,为了梦想披荆斩棘,最终就会成功。这本书的人物刻画使我产生了阅读的兴趣,生动的故事情节不断地吸引着我。总会有书让你产生阅读的兴趣,仔细的读,慢慢品味,总会有书让你感到兴趣。
通过书本,不断学习与阅读,你就会看到通往梦想彼岸的桥梁。