助人作文
我们班有个漂亮的女生,叫毛民倩,她身上的优点多得说不完,是我们大家学习的榜样。
她热于助人,做事能坚持不懈。上学期老师让她帮助两名成绩很差的同桌,从接到这个任务后,她每天利用中午的时间给他们俩报听写,如果没报完,晚上放学后都还会继续报。只要老师要求背书,她一定会想尽办法督促这两个同学背,她还经常跟两位同桌讲解不懂的题目。“功夫不负有心人”.在她的努力下,两位同桌发生了翻天覆地的变化,从开始听写错得一塌糊涂,到后来错得寥寥无几,作业也做得漂亮多了,成绩也提高了不少。一个人做一件事坚持一天、一星期很简单,但坚持一年就不容易了,可她恰恰做到了这一点。
她的人缘也特别好。记得有一次,马上要上英语课了,可我的英语书找不到了,我到处找别人借,可大家都只有一本,谁都不要借我,怎么办?我心急如焚,哎,看来只能任老师批评了。就在这时毛民倩看见了,她说我认识其他班上的同学,我来找他们借一本。最终我在她的帮助下,顺利的上完英语课。
她就是这样一个乐于助人的人,我要向她学习。