自由作文
笔盒在叮叮当当地唱歌,书本在哼哧哼哧地喘气,故乡的城市宁静依然,蔚蓝的天空中飘荡着美丽的云彩,我的灵感拼了命地在田野上狂奔,让我的心灵聆听到了最美的声音,感受到了最美的气息,看到了最美的风景……
我可能不是什么太懂事的孩子,经常顶撞父母,有时还在幻想中没头没脑地傻笑,若有所思地发呆,眉飞色舞地自言自语……的确,我爱幻想,我控制不住自己的激动,要将那没完没了的幻想用文字记录生活,我容易掉进文字的梦想中无法挣脱,我把一大堆新潮的幻想当作生活中最美的享受,乐此不疲。那些梦语不切实际却华丽耀眼,那些梦语无法实现却是自己的心中所想,那些梦语看似遥远却与现实惊人地相似……孩提时代,我总坚信并幻想着这个世界上一定有天堂,而且那里有许许多多美丽的天使,我就是那纯洁的天使,被天帝派到人间的天使……我曾经为这些梦语而深深陶醉,直到今日,老师为我们所讲清楚,让我含糊的梦就这样破碎了,让我清醒了好多,让我明白小时的幻想是多么幼稚,但是心里免不了还存留了些碎片,这些碎片无比珍贵,我保留了下来。我时常质问自己,你现实点好不好?我还是有点搞不懂,现实与梦境有多大区别?做梦和梦想成真,不都是一样地快乐吗?深爱幻想,不都是挺好的吗?……或许,我就是我,一辈子也改变不了我的性格,我还深深地爱着幻想。我的幻想干净明朗,我的幻想阳光灿烂,我的幻想叛逆纯洁……
五年级的时候,妹妹试着创新,写着自己的小说,他好像每写一篇都很兴奋,我曾尝试着学她写小说,但我发现我没有那个耐性,我只写了几篇就又换写另一本小说。就这样,从“我要写小说”到画上最后的句号期间有过矛盾和纷扰,可现在回想,只记得那是一派粉色的时光,一如桃花那安静而明亮的笑脸……我依然是我……看来我的性格,只适合写散文和作文,从此,我深深地爱着文字……
我把自己的很多东西,不想说出口、想说又说不出口和那些只有梦里才会有的,都搁在了美妙的文字的世界里面,即使它们幻化出的世界有些不可思议,甚至乱七八糟,但是在文字的世界里,作文就是作文,一切的一切都可以变得理直气壮,重要的只是:我的文字就是我的文字!
的确,每个人都有自己的性格,而个人的性格决定了文字的风格,我写作,喜欢那种自由、狂焊的风格,我写作文不喜欢拘束,或者刻意去追求某些东西,我只是热爱写作,甚至到了痴迷的程度。只要写出来的自己的东西,只要写出来的是自己心中所想,只要写出来的使自己心中所喜,只要写出来的能把自己的幻想发挥的淋漓尽致的程度,这就够了,这篇文字就一定是我心中那完美的文字!因为我就是我,我有自己那独特的风格,我不想去模仿别人写作的风格,因为那样写出来文字的不自然,那样的文字不是真实的我,写作就要这样,无拘无束,把梦想甚至幻想带进文字……