实践作文
在义乌宾王夜市中,有一道独特的风景,他们穿着统一的队服,带着小红帽,和众多小摊贩们一起吆喝着。他们,就是浙师大经管学院暑期义乌创业队。他们于11日进军义乌以来已有两日。在这两日中,团队的日常生活主要为白天兼职,晚上摆夜市。
而夜市所赚取的钱都将捐献给四川泥石流受害家庭。虽然夜市看上去只是“摆摊卖东西”,但却让实践队员深深地感受到赚钱的艰辛。有的人看一眼就走,不再驻足;有的人讨价还价了很久还是放弃购买;有的人质疑队伍的诚信……一个晚上下来,说破嘴皮子也仅赚到三十余元。
尽管如此,实践队员仍然没有放弃,为了吸引顾客,还在摊位前合唱起了队歌。以前花钱大大咧咧的队员们都纷纷表示经过这两个晚上摆摊的体验,深切地体会到了父母赚钱的不易。下图为实践队员为我们展示一个晚上赚钱的成果。