实践作文
之前学理财课程的时候,老师一直在强调一点就是,不懂的东西不要碰,还有就心不要急,要学会了再去实践操作。
道理往往都是懂得的,当实践的时候,还是很容易意气用事。
一个月以来,一直在浅尝辄止地实践操作尝试着,也有一丁点儿的小收获。
这几天,突发奇想地去套用一个新的规则,于是开始了新的尝试。
可以说,这一门课的内容,我并没有完全地吃透,并且一直还拖延着没有去复习,还打着先实践中去总结经验的想法去操作了。
花费了两天的时间,战果不尽人意。
老师强调的那些知识点以及那些劝诫时不时地出现在脑海中,却总有点儿自以为是地抱着侥幸的心理。
看着既花费了时间,又差强人意的结果,如果说不失落与懊恼,那是不可能的。
但事实摆在那里,这一次小小的尝试也让我更加明白了老师的那几句话,也更加懂得,磨刀不误砍柴工。只有把时间花在学习上,真正地了解与懂得,然后再用于实践,在实践中摸索与学习,才有可能有更大的进步。