定格作文600字
时光如白驹过隙,蓦然回首,那儿飘落的风景,虽早已随着时光流逝,但却定格在回忆的长河中。
——题记
风卷回忆,思绪翻飞,身影也随之飘去那绿色军营,不曾忘却,那里的那道风景。
云淡风轻,随着葱茏绿意的不断倒退,我们踏入了绿色军营。如若出笼鸟儿的我们,对一切感到新奇,感受那悦耳的欢声笑语,望着那熟悉抑或陌生的笑脸,都觉得那般亲近。随着刺耳的哨声响起,那道风景也开始被定格在无限的回忆之中。
整齐的队列,笔挺的身姿,是我们用意志在构造那道风景,继而定格在回忆之中。烈日炎炎似火烧,我们站在炙热的阳光下,掉落的汗水闪闪发光,映照着我们笔挺的身姿,记录下我们每天的艰苦训练。尽管酷日当空,疲惫万分,我们都不曾放弃,从最初的懒散变成了如今的团结与拼搏,我们用坚强的意志在无限的回忆中继续构造那道风景。
震天的呐喊,嘹亮的歌声,是我们用欢乐描绘的风景。在每一次的艰苦训练后,每一次短暂的休息中,我们都会与教官在大树底下围成一圈,用那悦耳的歌声安抚训练后的疲惫,记录下丝丝缕缕的欢声笑语。听,那首歌曲依然萦绕在心头“军号嘹亮,步伐整齐……”唱,那首不变的旋律“寒风飘飘落叶……”那欢歌笑语,丝丝缕缕织成网,继续描绘那道风景。
天下无不散之筵席,没有什么是永远,也没人知道永远有多远,终究有一天会在留恋抑或伤悲中离去。转眼即逝,五天的军营生活终要结束,即便我们不舍,但刹那芳华终究挽不住。我们不忍离去,但那军营终究远去。天空划过几道身影,落下一地的思念,我们用那无尽的思念补全军营的那道风景。
无尽的新奇,些许的艰苦,丝丝缕缕的欢歌笑语,遍地的思念,构成那道最美的风景,继而定格在无限的回忆之中。
那儿,定格的风景,不曾忘却,永驻心中。