第一次坐船作文
记着是三年级,爸爸妈妈带我到金水湖玩。金水湖里边松树依依,春光无限。
我们走到了最里边,看到有一位叔叔在摆渡,有很多人上船、下船。我是第一次看到船,就有种迫不及待想坐上去的感觉。爸爸赶紧把票买了,那个叔叔还没有打扫完,我就想让叔叔赶紧检票上去。第一次坐上这个豪华的老爷车,还有一点晃,我趴在船边打开玻璃,望着船在水里游。这时,船行驶的汽笛声、船上的招呼声我都没有听,只顾着外面。我目不转睛地看那个开船的叔叔转动方向盘。突然,我发现椅子下面有救生衣。我问妈妈这是什么东西,妈妈讲了它的作用,为了让我有感性认识,还把救生衣穿在我身上,给我示范了一下。
穿渐渐的靠了岸,我恋恋不舍得离开了岸边。
今天玩的真开心!将来我还要造出更先进的船!