第一次坐船作文
有一次,我和妈妈去南湖公园玩,顺便带了网子,准备捞小鱼。
去到公园,看见有船,便对妈妈说:“妈妈,我想坐船。”妈妈非常爽快的答应了。在上船的过程中,船突然晃动了,把我惊出了一身冷汗!
等我们都坐好之后,船也稳定了下来。我胆子也变大了,开始用网子在水里捞起了小鱼,然后放掉。过了一会儿,感觉有点腻了。妈妈说:“唱首歌吧!这样就不会无聊了。”我们唱了一首《让我们荡起双桨》:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙······
看着周围的风景,唱着欢快的歌,在平静的湖面上划着船,看着美丽的夕阳映照在微波荡漾的湖面上,别有一番诗意。
此情此景让我想起了一首诗,是唐代诗人白居易的《暮江吟》:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
夕阳一寸一寸地消失在山的后面,妈妈说:“回家吧,天已经黑了。”我回到家中,却意犹未尽,还回味着坐船的经历。