第一次坐船作文
同学们,你们坐过船吗?我可坐过。对于船我一直都很喜欢,也更向往能有机会坐一次船。可是当我真正坐了船之后,就再也不敢坐了,这是怎么回事呢,我给大家讲一讲吧。
20xx年的暑假,我和妈妈去天马岛旅游。天马岛是一座小岛,需要坐船去。当我来到这艘船的跟前时,很是失望,因为它没有我想象的那么豪华,太小了,这船能让我们拉到终点吗?我真有些担心。
船起航了,我的心不由得紧张起来,海上的风太大了,船一起一伏的,我想去甲板上看看风景,课一站起来,就头晕难受,我的胃像翻江倒海一样,还没走几步就一阵难受,”哇“吐了一地,眼泪鼻涕全都流出来了。唉,我晕船了,原来坐船这么难受啊,我真恨不得有一对翅膀飞到对岸,再也不坐这该死的船了。
这回我真体会到什么叫“上船容易,下船难”了,我难受的躺在妈妈的怀里起不来,不停地问妈妈:“到了吗?到了吗?”这个时候我好希望时间快些走,船儿快点行。终于我听到妈妈说:“看到对岸了,快到了。”我抬头往窗外看,看到对岸的山隐约可见,现在我看到它们觉得它们简直太可爱了。我在妈妈的搀扶下登上了岸,上岸的那一刻,我发誓再也不会坐这船了。
这就是我第一次坐船的经历。