第一次坐船作文
我盼望已久的暑假到了,在炎热的太阳下,妈妈带我来到青岛旅游。
一大早,我和好朋友乘车来到了轮渡。哇,好大的一艘船,白色的大船上站满了人,轮船一共有四层,船头是尖的,船尾是平的,船上挂满了彩旗。
妈妈拿着船票带着我们上了船,船上人很多很吵。”安静,安静“。”轰隆“一声响后船开了,我的船上之旅开始了。
我站在甲板上,船离岸边越来越远,海风吹着我的脸,不时还有海鸥跟在船尾鸣叫,海天一色,看着无边无际的大海,我心里兴奋极了。我拉着好友一起向船头跑去,脚底下摇摇晃晃的,就像在走吊桥。
”放网了,放网了“。我们随着叫喊声来到船边,看见船上的工人打一个巨大的网送到海里,不一会在拉上来时,里面鼓鼓的。妈妈领着小桶从人群里钻了出来。我接过小桶一看,里面是一些贝壳,一只水母,一只大螃蟹和一个可爱的小海星。我轻轻的用手摸摸水母,它很软很光滑,在阳光的照射下浑身发亮。我很喜欢它们,决定把它们带回去。
这次海上行程虽然很短,带毕竟是我第一次亲临大海,第一次坐海船,第一次看见水母,海星……人生的第一次都很精彩,我要用笔记下每一个第一次。