声音小学作文
春天来了,阳光明媚,我来到一条小河边,听到河水哗哗地唱着,好像在提醒大家:“春天来了,春天来了……”
听!小鸟喳喳像是在说话:“春天来了,春天来了。”大白鹅在水里“嘎嘎”叫着,像是说:“我们是水上健将,看我们游得多么快,多么棒。”小草冲破封闭一冬的土地时发出了轻轻的撞击声,含苞欲放的花朵发出了嫩嫩脆脆的声音。
夏天来了,站在荷叶上的青蛙“呱呱”地叫着,一阵凉风吹来,林子里不时发出沙沙的声音,竹林也不时发出飒飒的响声,仿佛在亲切地交谈着。溪水一直都在不停地流动,仿佛在唱着一首快乐的歌,不信,你听,哗啦哗啦。
转眼间,秋天来了,双脚踏在落叶上,发出“刷刷” 声音,那些落光叶子的树木仿佛在说:“时间过得可真快,一下子我就老了。”
“咯吱”“咯吱”脚踩在雪地上,冬天也来了。北风呼呼地吹,吹着,吹折了花枝,吹冷了万物,但是遮挡不住人们那颗砰砰直跳 而热火的心。
大自然有很多声音,只要用耳朵倾听就一定能感受到那首动听的歌声。