声音小学作文
大家都听过:“风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。”这个对联吧,这里所说的“风声和雨声”就是来自大自然的声音。寻常的风声、雨声,我们每个人都听过,可是听完之后似乎没什么感觉,从没有细细品味过,更没有留下深刻的印象。唯独海的声音,仅有一次,就让我留恋、让我震撼,让我久久难忘。
海的声音可谓千变万化。听,风吹海岸的声音,呼呼作响;风吹海面的声音,呜呜咽咽;海涛的声音,高亢深沉;浪花的声音,爽朗欢快。它们交织在一起,演奏出一首首悦耳动听的小曲,让人流连忘返,使人心旷神怡。如果碰上海啸,则惊天动地,气壮山河,像千万匹骏马奔腾呼啸而来,让人心惊胆颤。
嘘!听:小鸟在枝头叽叽叫,在说:“请不要砍我的家!”是呀,树木是人类的帮手,可以帮我们净化空气、抵挡风沙、挡住泥石流,它也是小鸟温暖的家园,它有多大作用啊!
嘘!听:鱼儿在水中张懂小嘴,在说:“不要污染水,水是我们生存下去的依靠!”水是人类必不可少的物品,鱼儿更是离不开水。如果没有水,泥土会干旱,植物会枯黄动物会死去,又是一个世纪要灭亡!
嘘!听:洪水在咆哮将有多少百姓淹死在这天灾之中,有多少无辜的百姓白白断送了性命!