同桌的作文
我的同桌是一个女生。她身材不胖不瘦,个子很高,长着一张国字脸,一双浓眉大眼,一个不大的鼻子,一张灵巧大嘴巴。腿很长,并且粗细适中。她总是身着一身黑白相间的短袖衫,和一条纯黑色的长丝裤。
她的外表虽然没有什么与众不同,但是她的性格却和班里其他的女同学不一样。她是个性格要强的人,做事情总是很急,并且要求完美,干不好的事情就会很失落,显得很沮丧。
有一次她没有保质保量的完成作业,做错了一道题。本来这是每个同学都会犯的错误,而她却唉声叹气的。她的这个性格和她的爱好倒是非常相符。她喜欢打篮球,一旦进球肯定会高声欢呼,然后继续专注的看球,所以她参加了学校的篮球社团。她在篮球社学习的十分认真。
有一次篮球训练时,她正在练习如何投篮,一开始她站在点上练习投篮。第一个球,她先拍着球半蹲下,然后她使劲儿一跳,接着把球用手腕的力量投向篮框,只见球在空中划出一道完美的弧线,可惜球没有落到篮框里去。她接住球又投了一次,还是没有进球,到了第四次投篮,她开始不耐烦了,说道:“怎么回事儿啊,这个球!真是的。”这是我走上前去,安慰道:“同桌呀,你别着急,只要你放松下来,再把动作规范一下,就肯定能行的!”然后她按照我说的,放松下来规范动作,接着起跳把球投向篮框,这一次,球不偏不正地落到了篮框中,她特别高兴,一直沉浸在进球的喜悦中。