同桌的作文
圆圆的脸蛋,宽宽的嘴,大大的眼睛,粗粗的眉,短短的头发,黑黑的脸。
一看这长相,你就知是个健朗的小伙子。一身兰色的运动服和白色的运动鞋,走路一跳一跳的,在球场上一见,你准说这是个爱运动的小伙子。
可惜,你错了,她不是个小伙子,而是个小姑娘。她是我的同桌,名叫小柳。
小柳,是我这个学期的同学(从外地刚转来的)。刚来时,我也以为是个男生。她不仅长相像男的,就连说话的声音和做事的风格也似男的。但她的幽雅的名字和慈爱的心地,却是实实在在的“林妹妹”。
下面,我带你领略一下小柳的“风采”。
有一次,我肚子不舒服。突然呕吐起来,有几个女同学就捂着嘴跑出教室去,而小柳却有条不紊地为我处理:先用面巾纸为我擦去嘴角、裤腿上的呕吐物,再去厨房畚来炉灰清扫地上的呕吐物,然后用拖把把地面拖干净,最后陪我去医院看医生。我想:此时的小柳,心里既没有呕吐物的臭味,也没有忙这忙那的劳累,有的只是让我早点得到舒服,有的只是对我的关爱。
又有一次,我轮到双值日,即教室和寝室都轮到值日。等到我做好寝室的卫生打扫工作,写字课的上课铃快响了,我心里想:糟了,黑板来不及擦了。不料到教室一看,黑板已擦得干干净净;桌椅已排得整整齐齐;地面已拖得一尘不染了。(此时,小柳已坐在位子上用功了。)不用说,肯定是小柳这代值日生的杰作了。我心里默默的叨念:你真是和风微拂中的柳啊,让我怎么感谢你呢!
小柳,我的同桌,外表像个男子汉,内心却细似发、柔如柳。她对我的关爱,尽管是细小的,但如久旱的甘露,是及时的;如久渴的冰棒,是凉爽的;如久病的良药,是去疾的;如久雨的太阳,是暖心的。我为有同桌对我的关爱而幸福,我也为同桌有如此的爱心而骄傲,我还为像具有同桌一样的爱心的人而礼赞,我更为爱能充溢世界的角角落落而欢歌!