未来的作文
随着地球的全球变暖趋势和温室效应的影响,加上现在正逢烈日炎炎的夏天,创新的“老窝”重庆正在暴发着连续几十天的干旱,而我这里虽然是大雨小雨三天下两回,但只带来了潮湿,却没驱赶闷热。终于,我坐不动了,再这样下去非烤成“活红薯”不可。于是,我钻进了时光机,来到未来世界找未来的我帮忙。
他听了我的话,立即用空间隧道把我送到大海边,说:“想解暑,游泳是也。”。我从隧道中滑出来,眼前的大海是那么地美丽,绿树成阴,沙滩上矗立着一个个大形沙雕和仿古沙堡,海中还有海底隧道、钓鱼池、观鱼台等设施。未来的我介绍说:“几个星期前这里还是一遍荒地,后来经过种植制造水的水树和大量吸沙海藻,又后从治水中心吸收废水净化成海水,最后从空间隧道流入荒地,经过一段时间就变成现在的样子了。”我说:“那么荒地这么大,怎么这么快就变成大海了?”他说:“你太小看治水中心了,它一秒可吸收几吨废水呢,而且只需一秒就全部净化完毕!你看,现在最浅的地方都有两米深呢。”还没等我发问他就说:“不用担心初学者会被淹死,我们利用浮力粉的原理,擦上一种浮力粉,就能浮起来,沉也沉不下去。”
哦!我突然想起来未来的我叫我来着里的目的不就是用游泳来解暑吗?我迫不及待地叫他拿潜水服,我要到深海去游。“潜水服?那种东西早就过时了。”他十分惊讶地说,“我们用呼吸木塞可以从海水中提取氧气;探照灯可以看见昏暗海水中的景物;还有两种粉,一种涂在脸上,可以防止海水进入眼睛、鼻子等器官,另一种涂满全身,可以在海底超强下使体温不变!”“哇,真神了!”我赞叹起来。 =
穿好装备后,我立即跳如大海的怀抱,在海里畅游。在水冲,那可爱的鱼儿成群结队有姿态地游来游去,还有的鱼儿在珊瑚中窜来窜去捉迷藏。那又长又绿的海藻也随着还水的流动摇摇摆摆;猛烈的阳光透过海滩上的防晒罩变成温和的阳光,阳光照到海面,海上一片金光,那明亮的光泽闪耀着,一阵风吹过,海面上荡起一阵阵微波,水光潋滟,如同一群眨眼的小星星……我身上的热气顿时消失了。再也不会卷起风浪了,因为控波系统把浪调低了。如果想冲浪,到冲浪区去,控波系统会把浪调高。我看了手表,啊!要走了!我连忙坐时光机走了。
我盼望再次投入未来大海的坏抱!