今天,我到邻居爷爷家去玩。
到了爷爷家,忽然想去卫生间,就问爷爷卫生间在哪儿。爷爷说:“你往前一些再右转弯就到了。”“好,谢谢。”我说。
我正照他说的走之后,看到一只老猫在养育它的后代,我悄悄地靠近看看。但是被老猫发现了,它猛地一扑,我就倒在了沙发上。幸好没有被抓到。但我从它的眼神里看出了它非常关心小猫的安全。接着我就跑到了阳台上观察它。
老猫看到我走了,就趴下给小猫喂奶。小猫每次喝奶的时候它就要舔一舔小猫的毛,就好像在给它们洗澡一样。哪只小猫只要稍微有点不舒服,它就会在那只小猫边上不停地转圈,嘴里“喵喵”地叫着。就好像在问“小宝贝你哪里不舒服?快告诉妈妈吧!”
我看完这一幕之后就默默地离开了。