习惯作文
不良的习惯会随时阻碍你走向成名,获利和享乐的路上,这是莎士比亚说的一句话。我特别喜欢这句话,是的,习惯决定性格,性格决定命运,可想而知习惯是多么重要,在我小的时候,有许多不好的习惯,一直想改怎么也改不了,特别是有一个毛病,之后是老师帮我才好不容易改掉的。
我小学时有一个特别大的毛病,“丢三落四”习惯,总之就是东西放在哪,哪都丢?每天上学的时候老是忘记带东西,今天忘记带铅笔盒,明天忘记带语文书,每次都是让爸爸妈妈从公司赶回家再赶到学校送来,可是这样爸爸妈妈上班就迟到了呀,搞得爸爸妈妈每次给我送东西的时候都老说一句,“你啥都丢,怎么不把脑子丢家啊?能不能学会记住啊?”
这天,我又忘记带东西了,我居然忘记带饭费了,“那可怎么办呀?别的不带都行,饭费不带我可连饭都吃不上了呀?”想着想着,我赶紧拿着手机给爸爸妈妈打电话,可是打了半天,也接不通,我开始着急了心想“怎么办呀?她们不接电话怎么交饭费吃饭呀,一会儿老师训我该怎么办呀?”
老师开始收饭费了,每个人都带了钱,好像全班就我一个人没带饭费,我开始害怕了,害怕老师会当着所有同学的面训我一顿,饭费收完了,老师把交了的饭费都统计了一下,我目不转睛地看着老师,祈求老师不要点到我的名字,可老师还是查到了,“赵雅婧!”老师喊我过去,我的心跟小兔子一样心砰砰跳,想要跳出我的嗓子眼,等我走到老师跟前,我准备好被“吐沫星子”淹死的准备,没想到老师却并没有训我,老师说:“赵雅婧,你是不是没有带饭费。”我羞愧地不敢看老师的眼睛,点了点头,老师说:“那饭费老师先帮你垫上,等你下次带了你再给我。”我心里顿时放下心来,马上跟老师说:“谢谢老师”老师又接着跟我说:“不过,赵雅婧你的这个丢三落四的毛病要改一改,你可以在每天睡觉前,认真检查书包,老师布置的作业,认真记在本上,这样就不会忘了。”
之后,我每天都按照老师的方法改正,果然丢三落四的毛病好了不少。虽说,有时还会落下啥,总之比原先好了很多,一个好的习惯是很难养成的,但是一个坏的习惯在不经意间就会养成。正好学校开展二十一天好习惯活动,咱们一起努力吧!